《師生校友書畫攝影藝術作品聯展》隆重舉行剪綵典禮

This page is available in Chinese version only.

 

珠海學院主辦 翰緣藝集 綵絲牽情

《師生校友書畫攝影藝術作品聯展》隆重舉行剪綵典禮 (關偉昌)

一夜春眠天已曉,枝頭處處聞啼鳥,清脆的歌聲,劃破了寧謐的清空。晨曦初露,咖啡灣畔,香港珠海學院,巍峩的校舍,仍在凝望著碧海藍天的海景,沐浴於和煦的陽光裡,也載滿了人文的情味,並流露出蓬勃的生機!

2020年1月11日,是珠海學院藝林薈萃的美日,也是學院《師生校友書畫攝影藝術作品聯展》隆重舉行剪綵典禮的大日子。師生校友、雅士墨客,滿懷喜樂的情懷,四方雲集,不約而同,同來出席盛會,歡欣聚首,分享交流。

甫進學院地下展覽大堂,佳作紛陳,觸動心靈的創作,滿壁皆是:書畫作品,但見筆精墨妙、獨具匠心;攝影作品,則巧奪天工、別樹一幟,大家駐足欣賞,陶醉於藝術天地裡;也與臨場的藝術家廣作交流,並合照留影。

踏入11時正,司儀陳慶祥先生宣佈典禮開始,恭請五位主禮嘉賓: 珠海學院副校長古穎慈女士 、珠海校友會理事長區金瑤女士、珠海校友會監事長李廣林先生、大同校友會會長黎華博先生、大同校友會副會長危永豐先生就座。

在熱烈掌聲中,珠海學院古穎慈副校長率先送上獻詞:衷心感謝各位撥冗光臨,鼎力支持是次活動,其實珠海大同兩校一家親,歷年來,合辦活動,多不勝數,見證了兩校悠久的情誼,實在難能可貴,是次活動也為最佳見證,期盼未來可每年定期舉辦同類展覽,再三感謝參展師友,送來傑作參展。

珠海校友會區金瑤理事長也緊接古穎慈副校長,為大家獻上謝詞:首先多謝參展師友,送出傑作參展,每一位參展的藝術家,作品皆甚出色,學院師生當可從中觀摩學習,同時藉著是次活動,讓珠海大同兩校師友開懷歡敘,再次感謝大家蒞臨參與!大同校友會黎華博會長壓軸上台,同樣送上喜悅的心聲:珠海大同兩校一家親,今日本人要代表大同校友,感謝珠海學院提供寶貴的機會,讓大同校友可在畫展中展出作品,與大家廣作文化藝術交流,在此預祝是次展覽展出成功,成績美滿,再次多謝珠海學院的邀請。

三位主禮嘉賓,情詞並茂、語多鼓勵,大家心領神會,獲益良多。司儀陳慶祥生先再度恭請五位主禮嘉賓就位,為畫展主持簡單而隆重的剪綵儀式,在熱烈掌聲中,金剪一揮,綵絲落地,大家心花怒放,見證了畫展隆重揭幕的美好時刻。

為感謝主禮嘉賓及參展藝術家的鼎力支持,珠海學院副校長古穎慈女士,特別為他們頒贈紀念錦旗,以作答謝,並一一獲邀上臺領受,典禮至此禮成,與會者齊來拍攝大合照,留下美好動人的時刻。

禮成後,大家前赴一樓餐廳,齊來參與茶聚,兩校師友,無分彼此,熱烈圍坐一桌,也與鄰座相互唱和,享用美點的同時,也續來交流,延續這說不完的說話、那停不了的情誼,翰緣藝集,綵絲牽情,願珠海大同兩校師友的情誼,千載不變。

珠海學院《師生校友書畫攝影藝術作品聯展》仍將繼續展出,展期直至1月20日,開放時間是早上九時半至下午五時正( 周一至周六),歡迎各界人士蒞臨指導。