香港珠海學院舉行慶祝香港特別行政區 成立25週年升旗儀式

This page is available in the Chinese version only.

2022年7月1日上午,香港珠海學院於校園內舉行慶祝香港特別行政區成立25週年升旗儀式。鮮豔欲滴的五星紅旗和香港區旗冉冉升起、迎風飄揚,激昂雄壯的《義勇軍進行曲》噴薄而出、響徹校園。兩岸和平發展聯合總會副理事長兼秘書長沈墨同、廈門航空香港辦事處總經理李毅立、中國銀行湯亮生等嘉賓、福建社團副主席林民盾、香港天趣藝術人生基金會創始人張朱宇、珠海學院校董會主席林廣兆、校董會副主席李祖澤、校董劉正光博士、以及珠海學院教職員工、校友學生一同出席升旗儀式,見證這一莊嚴時刻,慶祝回歸、憧憬未來,祝愿國家富強昌盛、香港百業興旺。

升旗儀式莊嚴神聖、舉行升旗意義重大。愛國主義是全人類的共同價值觀,熱愛祖國無兩地差異、無“兩制”區別。參與升旗儀式讓珠海學院師生員工接受愛國主義教育,是為了培養國家觀念和民族感情,增強民族自豪感、樹立文化自信心,激勵學生勤奮學習、不忘初心、報效祖國。

2021年,福建國企廈門國貿控股集團有限公司全資子公司廈門國貿教育集團有限公司(國貿教育)承接珠海學院。國貿教育希望以“立足香港、依託大陸、連接大中華、面向全世界”為願景,以“體現國家意志、堅持正確方向、弘揚愛國愛港”為使命,致力於將珠海學院打造為香港第一間接受中央指導、體現國家意圖,利用“一國兩制”優勢,為大灣區、北都會、閩港教育合作交流做出典範,培養愛國愛港專業人才和社會領袖。

珠海學院為內地國資進入香港辦學的首例,其舉行的首個升旗儀式頗具歷史意義。今後,為進一步加強民族認同感、增進民族凝聚力,珠海學院將在校園升掛國旗。同時在重要時日舉行升旗儀式,由學院管理層、師生、職員出席參與,在逐步了解民族歷史、建立民族認同、積累民族自尊、培養文化自豪的過程中,愛國愛港之情將油然而生。