趙漢榮新聞圖片展開幕儀式

2019年10月21日星期一

珠海學院今天上午11時在學院賽馬會教學大樓地下大堂舉行了趙漢榮新聞圖片展及講座開幕剪綵儀式。

剪綵儀式主禮嘉賓有趙漢榮先生、珠海學院校友會會長區金瑤女士、新聞教育基金主席陳淑薇女士,以及珠海學院校長李焯芬教授。

校長李焯芬教授在歡迎辭時表示全學院都為趙漢榮的成就感到振奮,李校長說: 「珠海學院以你為傲!」趙漢榮先生亦發表了簡短講話。他向母校珠海學院致謝,多謝學院教導和培育他,他更表示: 「香港人無論去到哪裏都可以出人頭地!」

趙漢榮1990年代畢業於香港珠海學院,獲新聞及傳播學學士學位,其後任職於數家香港報社,並於1992、1993、1994年獲香港最佳新聞圖片獎。1995年,趙漢榮往加州州立大學北嶺分校求學,獲第二個新聞攝影文學學士學位。現在,趙漢榮是美國主流媒體中最優秀的華裔攝影師,其攝影作品在業內享有極佳口碑,並在世界各地發表。2019年他獲普立茲突發新聞攝影類獎項最終提名。

趙漢榮新聞圖片展將自10月21日星期一至10月25日星期五在珠海學院屯門校園舉行。展覽開放時間為上午9:30至下午5:30。趙漢榮講座則於今天下午2:00在珠海學院屯門校園舉行。

傳媒如有查詢,請聯絡珠海學院傳訊及公共關係處李百麗女士。電話:2972-7415;電郵:karenli@chuhai.edu.hk

 

趙漢榮新聞圖片展及講座開幕剪綵儀式

剪綵儀式主禮嘉賓(由左至古):珠海學院校友會會長區金瑤女士、趙漢榮先生、校長李焯芬教授 及 新聞教育基金主席陳淑薇女士

趙漢榮與是次典禮司儀陳約臨小姐合照

趙漢榮攝於得獎照片前

講座錄影: 

YouTube (片長:1 小時 59分 49秒)- 普立茲獎攝影師 - 趙漢榮講座「從事新聞攝影三十載 放洋追夢 由零開始」

媒體報導: 

Chinese Daily 華人今日網 - 在野火火場出生入死 香港攝影記者入圍普立茲攝影獎

HK Economic Journal 信報 - 云爾錄 :入圍普立茲獎攝記讚行家勇敢

HK Economic Times 經濟日報 - 名華裔攝影師 趙漢榮圖片展

Ming Pao 明報 - 曾入圍普立茲獎攝影師:佩服港攝記冒生命危險 在警方示威者間工作

Mingshengbao 明聲報 - 曾入围普立兹奖摄影师:佩服港摄记冒生命危险 在警方示威者间工作 (图)

News For Hong Kong - 曾入圍普立茲獎攝影師:佩服港攝記冒生命危險 在警方示威者間工作

Orange News 橙新聞 - 珠海學院舉辦趙漢榮新聞圖片展 展出獲普立茲獎最終提名山火照

Kiddies' Club 親子部落 - 趙漢榮圖片展

Photonews.hk (片長:18 分 2秒)- 攝影記者Ringo Chiu獨闖火海拍攝!獲普立茲獎Finalist殊榮的作品怎樣拍?