環境局局長到訪學院分享對綠色建築發展的看法

環境局局長黃錦星先生於2018年9月19日星期三,為學院學生及教職員舉辦了一個通識教育講座。

講座的題材,是黃局長如何由一名環保建築師成為環境局局長。學院的理工學院院長龍炳頤教授在開始時致介紹詞。 在演講中,黃局長分享了他對綠色建築和可持續發展的意見和想法。 黃局長對香港環保發展的熱誠,令觀眾留下了深刻的印象。

講座結束前,副校長(行政) 李啟光教授主持了答問環節。最後,講座以黃局長與學生就住宅樓宇安裝太陽能/風能可再生能源系統的熱烈討論作完結。

黃局長加入政府前曾於珠海學院建築學系擔任顧問及兼任教授。另外,值得一提的是,黃局長的媒體主任張定明先生,是珠海學院新聞及傳播學系校友。他是學院舊生畢業後在社會上取得卓越成就的眾多典範之一,希望學生們以他為榜樣,用功學習,努力成為對香港有所貢獻的一份子,並在香港以至世界的環境保育中擔當重要的角色。