珠海學院資訊日 2020

珠海學院資訊日
2020.11.21 (星期六)

珠海學院一年一度的資訊日已於2020年11月21日星期六順利舉行。

因應新冠疫情,學院今年的資訊日改為活動現場和網上同步進行。學院預先上載了各學系課程及入學資訊的影片至資訊日網站,活動當天,學生和家長透過預約,到校了解課程、參觀校園、參與工作坊和專題展覽等活動,亦有同學即場報讀及進行優先面試。其他活動包括KOL網紅新人王2020訓練講座、「您想社區」聯校微電影展等等。

眾多網上資訊日活動的其中一項是視像焦點講座。講題為「疫情中的我們更從容」,主講嘉賓包括: 香港影視演員、編劇、導演、監製及節目主持人曾志偉先生,珠海學院校長、地質工程師及水利專家李焯芬教授,珠海學院佛學研究中心總監及寶蓮禪寺住持淨因法師。三位嘉賓以佛家思想中苦、集、滅、道(四聖諦)四個離苦得樂步驟為理論依據,以新冠疫情為案例,就講座題目展開了交流對話。他們在了知新冠疫情真相及其成因的基礎上,探討身處逆境的苦主如何從容走出困境,獲得自在、精進的人生。交流結束後,講者們收到不少提問,從而又開展了一番熱烈討論。

校長李焯芬教授表示:「有鑒於全世界包括香港現正飽受新冠疫情的煎熬,面對逆境,相信不少人感到徬徨、迷惑、掙扎、逃避、難耐、絕望。學院希望透過今天的講座,能為大家提供解壓的方法和給予一些正能量。」

若您想重温當天的講座,請按以下鏈結:

https://www.youtube.com/watch?v=hd3n5ipYbNk&feature=share