珠海學院第71屆畢業典禮

四年的大學生涯有如白駒過隙,轉眼就到了畢業這個重要時刻!珠海學院剛於今天(2021年8月7日星期六)在學院禮堂舉行了第71屆畢業典禮。本屆一共有314位同學畢業,當中有151名碩士學位畢業生及163名學士學位畢業生。

校長李焯芬教授致辭時表示:「今天是立秋,正是農民收獲的季節,亦是同學們學習有成的一天。」他提到由於疫情關係,學生們於過去一年在學習上遇到很多困難和不便,但最終大家都順利畢業,實在是可喜可賀,他們今天的成果,除了要多謝老師的鼓勵和輔導,還要感激家人一路以來的支持和關愛。李教授最後代表全體老師祝願所有畢業生一帆風順,鵬程萬里。

典禮上,碩士畢業生獲校董(校友) 劉正光博士授憑,而學士畢業生則獲副校長(學術) 鄧昭祺教授授憑。李焯芬教授亦向成績及品行表現卓越的同學,頒發校長嘉許獎,以作鼓勵。

今年的典禮迎來了多位畢業生親友,大家都遵守社交距離,防疫至上!校方在會場設置了一些巨型相框,充滿喜悅的畢業生和親友在典禮前後,站在巨型相框中拍照留念,十分熱鬧。最後,畢業禮在歡樂的氣氛中圓滿結束。