珠海學院任命新校監及副校長

香 港 珠 海 學 院 ( 5 月 13 日 ) 公 佈 , 委 任 數 名 具 豐 富 大 學 行 政 經 驗 的 學 者 為 管 理 層 成 員 。

經 遴 選 後 , 珠 海 學 院 校 董 會 委 任 李 焯 芬 教 授 為 校 監 , 本 年 7 月 1 日 履 新 ; 張 忠 柟 教 授 為 校 長 ( 續 聘 )   ; 提 升 原 商 學 院 院 長 俞 肇 熊 教 授 為 副 校 長 , 於 本 年 5 月 1 日 履 新 。

原 校 監 江 可 伯 博 士 擔 任 校 監 30 多 年 , 為 珠 海 學 院 發 展 作 出 卓 越 的 貢 獻 。 現 因 年 事 已 高 , 辭 去 校 監 職 務 , 繼 續 擔 任 校 董 會 主 席 。

李 焯 芬 教 授 為 岩 土 工 程 及 水 利 專 家 , 並 累 積 多 年 大 學 校 務 及 行 政 管 理 經 驗 , 曾 任 香 港 大 學 副 校 長 、 現 任 香 港 大 學 專 業 進 修 學 院 院 長 ( 至 2015 年 6 月 30 日 ) 、 香 港 大 學 饒 宗 頤 學 術 館 館 長 、 中 國 工 程 院 院 士 , 及 珠 海 學 院 校 董 會 副 主 席 等 要 職 。

俞 肇 熊 教 授 於 2012 年 10 月 獲 聘 為 珠 海 學 院 商 學 院 院 長 並 兼 任 校 務 委 員 會 委 員 , 曾 歷 任 香 港 城 市 大 學 商 學 院 副 院 長 、 經 濟 及 金 融 系 講 座 教 授 兼 任 主 任 、 香 港 中 文 大 學 商 學 院 決 策 科 學 與 企 業 經 濟 學 系 講 座 教 授 , 亦 兼 任 系 主 任 多 年 。

預 計 珠 海 學 院 屯 門 新 校 舍 2016 年 啓 用 , 校 董 會 深 信 , 在 新 委 任 的 管 理 層 專 才 領 導 下 , 學 院 的 管 治 及 發 展 規 模 將 大 步 向 前 , 正 名 為 大 學 指 日 可 待 。

Professor YU Siu-Hung Eden has been the Dean of Faculty of Business of Chu Hai College of Higher Education since October 2012. He is also a member of the College Council. Previously, he was Associate Dean of College of Business of the City University of Hong Kong and Chair Professor and Head of the Department of Economics and Finance. He was Chair Professor and Head of the Department of Decision Sciences & Managerial Economics, The Chinese University of Hong Kong for some years.

At the dawn of having new campus available in Tuen Mun 2016, the Board of Governors is expecting the new leadership to further enhance the management, to steer the further expansion and to acquire university status in the immediate future.