新傳系奪TVB短片賽大獎

本校六位新聞及傳播學系學生憑 <三呎高的祝福>短片,於2017 TVB大專紀實短片比賽取得評審大獎。該短片記錄黏多醣症患者日常生活面對的難題,以及家庭對他們的支持。

六名獲同學為:李沙娜、何芷珊、許艷虹、鮑毓文、劉嘉慧及羅兆晴。指導老師為視像紀實講師蘇永權。

電視廣播有限公司副總經理 (法律及國際業務)表示:「同學的作品題材廣泛,極具創意,發人深省。」

本年比賽獲八間大專院校派隊參與,包括「珠海學院」、「香港城市大學」、「香港浸會大學國際學院」、「恒生管理學院」、「香港浸會大學」、「香港樹仁大學」、「香港中文大學」及「香港大學」。「珠海學院」脫穎而出,奪得評審大獎。

「TVB 大專紀實短片比賽」,為相關學科的大專學生,提供拍攝電視紀實短片的實踐機會,讓有志投身電視新聞廣播的同學體驗專業製作。比賽共設三個獎項,包括一個「評審大獎」及兩個「優異獎」。

指導老師:蘇永權老師

參賽學生:李沙娜、何芷珊、許艷虹、鮑毓文、劉嘉慧及羅兆晴

足本重溫整個頒獎典禮過程:https://www.facebook.com/tvbanywhere/videos/706068642915264/

 

是次比賽的報章網站報導: