支票頒贈典禮 2020年10月8日

珠海學院中國文學系馬桂綿教授,最近獲林健忠曉陽慈善基金會(以下簡稱基金會) 頒發「林健忠傑出教授獎教金」,教金金額為港幣壹百萬元。

與此同時,基金會亦將每年捐贈「林健忠池田恩師獎學金」予珠海學院兩名學生,每名港幣一萬元,為期三年(2020 -2023) ,總數為港幣陸萬元。相關的支票頒贈典禮,已於 2020年10月8日(星期四) 下午於珠海學院屯門校舍舉行。

在典禮上,珠海學院校長李焯芬教授、林健忠曉陽慈善基金會創辦人林健忠博士,及「林健忠傑出教授獎教金」獲獎者馬桂綿教授分別致辭分享感受。

李焯芬教授表示: 「林健忠博士一向為善不甘後人,尤其在推動教育方面,更是不遺餘力。這次珠海學院能夠得到林博士的捐助,將有助提高教與學的水平,我們實在是非常感謝。」

林健忠博士認為教育影響人的一生,所以教育工作素來是他大力支持的一個項目。他認識馬桂綿教授已久,知道馬教授多年來作育英才,對教育界貢獻良多,馬教授這次獲得「林健忠傑出教授獎教金」,是實至名歸。

馬教授在答謝時說: 「我從事教育52年,一向做事宗旨是恪守本分、盡忠職守,這次得獎對我是莫大的鼓勵。」

出席支票頒贈典禮的嘉賓包括珠海學院副校長、院長、系主任、教職員及傳媒代表。典禮在嘉賓大合照後完滿結朿。

「林健忠傑出教授獎教金」的下一位得獎人將由相關評審委員會决定,評審委員會成員包括林健忠博士、珠海學院校長及副校長。

媒體報導:http://paper.wenweipo.com/2020/10/13/zt2010130002.htm