建築系畢業生2022作品展

珠海學院建築系畢業生2022作品展「TRANSFORM . TRANSFIGURE . TRANSPOSE」於2022年7月29日在香港藝術中心正式開幕。是次為建築系畢業生作品再次榮登香港藝術中心展覽。

展覽開幕典禮在2022 年 7 月 29 日於香港藝術中心包氏畫廊舉辦,由主禮嘉賓香港建築師學會會長蔡宏興先生、香港建築師註冊管理局主席譚國治先生及學院校長李焯芬教授揭幕,隨後畢業生為來賓作導賞,並向參觀者解說他們的設計作品。

今年參與展覽的包括 18 個建築碩士畢業班的設計和 7 個建築學士的設計項目,作品主題涵蓋了同學們對香港的建築、城市化和可持續發展問題的探討,而且展示了他們相應的設計構想,為參觀者提供新的角度,思考建築。

建築系衷心感謝贊助的建築師事務所和業界持份者,包括保華建業 Paul Y. Engineering(場地贊助)、劉榮廣伍振民建築師有限公司 DLN Architects Limited(場地贊助)、香港建築師學會、39+ 有限公司、ARK Associates Limited 神舟設計有限公司 、Atelier Pacific LimitedAtelier Pacific有限公司、AVT Contracting、CL3 Architects Limited 思聯建築師有限公司、DEFT Ltd DEFT 有限公司、Nelson Chen Architects Limited 陳炳驊建築師有限公司、Prime Design Consultancy Limited 壹品空間設計顧問有限公司 、Ronald Lu & Partners (Hong Kong) Ltd 呂元祥建築師事務所(香港)有限公司 、Singular Studio Limited 奇正工作室有限公司及The Oval Partnership Limited 歐華爾顧問有限公司。多謝他們的慷慨支持,使展覽得以成功舉辦。

珠海學院建築系畢業生2022作品展展覽時間為2022年7月29日至8月9日,期待屆時與您相見!


圖1 : 主禮嘉賓香港建築師學會會長蔡宏興先生、香港建築師註冊管理局主席譚國治先生、贊助商、學院校長李焯芬教授、常務副校長 Jane ZHANG、副校長(行政)李啟光教授、教職員及畢業生大合照


圖2 : 校長李焯芬教授、香港建築師學會會長蔡宏興先生及香港建築師註冊管理局主席譚國治先生致開幕詞(從左至右)


圖3 : 學生展示他們設計構想,為參觀者提供新的角度,思考建築。


圖4 : 珠海建築系畢業生2022作品展展覽時間為2022年7月29日至8月9日,詳情請瀏覽 https://www.instagram.com/ch.arch_gradshow/