土木工程理學碩士 (基礎建設建造及管理)

土木工程理學碩士 (基礎建設建造及管理)

由土木工程學系開辦的2020-21年度土木工程理學碩士(基礎建設建造及管理)(以下簡稱「本課程」),將在修讀模式、入學時間,以及入學條件方面,與過往不同。

在修讀模式方面,本課程自2020-21年度起,除過往提供的兼讀制外,亦接受以全日制方式修讀。學生可選擇以全日制模式或兼讀制模式修讀本課程。若以全日制模式修讀本課程,須以最少一學年時間修畢本課程,而若以兼讀制修讀,則須以最少兩學年時間修畢。

就入學時間而言,自2020-21學年起,每學年有兩個入學時間。以2020-21年度為例,學生可選擇於2020年9月入學,或於2021年1月入學。若於上學期入學,本地生的報名截止日期為2020年8月31日、非本地生則為2020年7月10日;若於下學期入學,本地生報名截止日期為2020年11月30日、非本地生則為2020年10月16日。

入學條件方面,香港學術及職業資歷評審局已批准新入學條件:「持有相關學習領域的本學院學士學位或同等學歷」,以及符合三項英語能力要求中的其中一項(細節請參閱本課程的《課程單張》)。另一替代入學條件,是「持有相關學科的專業會員資格以及豐富的相關工作經驗。學院會對藉此途徑申請入學的考生,按其個別情況作出考慮」。

本課程的設計,旨在為土木工程及建造學科的工程學畢業生提供進修途徑,設有包含最新創新科技的進修科目。本課程由七個單元 (五個核心單元和兩個選修單元)及一個「總結科目」組成。每一單元有13個為時三小時的講課或導修,全部在一個學期內修讀,而「總結科目」則以兩個學期修讀。入學後,全日制學生可在一年內完成本課程,而兼讀制學生則可在兩年內完成。

本課程以英語為授課語言。

申請人如能提供僱主撰寫的良好推薦信,有機會獲學院頒發獎學金,金額可達全部學費的一半。

如欲瞭解本課程目標、結構、上課地點、教員名單、報名費、報名手續等細節,請參閱本課程的 《課程單張》

如欲瞭解開課日期細節,請參閱土木工程學系網頁

如欲進一步查詢本課程,請以電郵聯絡 civ@chuhai.edu.hk 或 info@chuhai.edu.hk ,或致電 29727200 入學註冊處。