五位財務金融學系同學參加本年度特許金融分析師協會投資研究挑戰大賽

珠海學院自組了一團隊參加由香港財經分析師學會協會主辦2018-19年度特許金融分析師協會投資研究大賽。

團隊成員包括來自商學院財務金融學系的同學,分別是: 秦詩鍚、陳若詩、常丹妮、鄧景嚴及張璟軒。此外,很榮幸地邀請到Heitmam的高級分析師Jason Lai先生及珠海學院財務金融學系署理系主任王家安博士成為團隊顧問,為隊員提供諮詢。

投資研究大賽的開幕典禮於2018年10月31日在中環長江集團中心的彭博社辦公室舉行。是次大賽的贊助商是香港交易及結算所有限公司及彭博社,極有聲望。

投資研究大賽內容包括以下部分:

  • 上市公司架構分析
  • 專業研究分析師的指導
  • 撰寫研究報告
  • 向專家小組闡述研究報告

研究報告得分最高的五個團隊將於2019年2月23日(星期六) 舉行的報告發佈會和頒獎典禮上向評審團闡述他們的研究成果和建議。所有參與者都須遵守特許金融分析師協會的道德規範和職業行為標準。

於決賽中勝出的團隊將晉升區域決賽,並與來自其他地區的勝利隊伍一較高下,有機會參加全球挑戰賽的總決賽。 全球挑戰賽包括在亞太,歐洲和北美舉辦的區域賽的獲勝者。 每個投資研究大賽季度都有近萬個參與者,包括逾150位特許金融分析師,3,500名會員志願者,以及來自全球1100多所大學的5,500多名學生(包括排名在金融時報中頂尖的商學院學生)。

團隊成員與財務金融學系署理系主任王家安博士 (右二)

團隊成員與香港財經分析師學會董事崔堅偉先生(中)

團隊顧問與來自不同院校的参加者大合照