講座:「一帶一路與香港的出路」

新 聞 及 傳 播 學 系 於 2015 於 11 月 9 日 舉 辦 「 一 帶 一 路 與 香 港 的 出 路 」 講 座 , 剖 析 「 一 帶 一 路 」 政 策 對 香 港 未 來 經 濟 發 展 的 影 響 。 
 
是 次 講 座 , 由 君 陽 金 融 控 股 有 限 公 司 副 主 席 及 香 港 股 票 分 析 師 協 會 主 席 鄧 聲 興 博 士 擔 任 講 者 。 他 認 為 香 港 於 各 個 範 疇 中 如 市 場 集 資 方 面 , 可 擔 當 重 要 角 色 。 
 
鄧 聲 興 博 士 預 期 , 於 「 一 帶 一 路 」 政 策 下 , 配 合 香 港 的 高 增 值 金 融 行 業 、 與 中 國 的 緊 密 關 係 、 快 速 增 長 之 財 富 管 理 , 以 及 普 通 法 之 採 用 , 香 港 的 經 濟 發 展 可 超 越 新 加 坡 。 
 
是 次 講 座 是 為 加 強 「 財 經 新 聞 」 學 科 的 學 習 , 旨 在 提 昇 同 學 了 解 香 港 的 未 來 是 如 何 與 中 國 經 濟 及 外 交 取 向 拉 上 關 係 。 
 
講 座 中 , 鄧 聲 興 博 士 更 指 出 , 由 於 「 一 帶 一 路 」 涵 蓋 不 少 伊 斯 蘭 國 家 , 伊 斯 蘭 融 資 或 基 金 將 為 香 港 帶 來 更 有 利 的 商 機 。