新傳系四川重慶學術文化交流

珠海師生與中聯辦代表參觀重慶衛視。

新傳系師生由皇甫河旺系主任帶領,於2016年3月28到4月1日,共計30人,前往重慶進行學術文化交流考察。期間拜訪重慶電視台、重慶報業集團,也與重慶大學新聞學院師生進行座談會。

師生們並參觀中國三峽博物館,以及遊歷多次作為電影場景的武隆天坑三橋。此次行程得到中聯辦協助聯繫並贊助。

參觀重慶電視台攝影棚、播放組與後製室之後,兩位主播與同學進行一小時的座談,期間分享他們的新聞採訪經驗,以及新聞尺度拿揑的想法。

行程最後一天,與重慶大學新聞學院舉行座談會時,皇甫河旺系主任與陳望祖副教授分別介紹珠海學院新傳系發展背景、課程規劃與未來發展方向。雙邊教師彼此介紹研究興趣,同學們也對新聞產業發展,及就業問題交換看法。

 

 

重慶衛視主播楊希(左一)向新傳系系主任皇甫河旺教授與同學們作講解。

重慶衛視主播陳力(右)和楊希(左)分享工作心得。

重慶大學新聞學院副院長張瑾教授(左三)、重慶大學港澳台事務辦公室主任許駿(左四)、重慶大學黨委副書記白晨光(左五),及中聯辦台灣事務部唐怡源部長(左六)出席交流座談會。