旭日佛學學術講座系列(2017年10月27日)

南傳禪法與漢傳禪法之對話

內容介紹:
南傳禪法以其簡明、有效、遵從原始佛教特點在現代社會保持着巨大影響,漢傳禪法以其總持、簡要、圓融等特點,是佛教高度發展的結晶。本次對話,將在禪法所依的社會文化、禪法對境、次第等方面展開對話,探討禪法與現代人生相結合的途徑。

對話講者:
劉鹿鳴教授    南京大學中華文化研究院副教授,南京大學中國哲學博士,珠海學院佛學研究中心客座教授,資深禪法研究學者。
海全法師       珠海學院佛學研究中心副總監,香港大學哲學博士(佛教與教育),資深禪修導師。

時間:10月27日(週五)晚7:30 - 9:00
講座地點:九龍灣宏遠街1號 一號九龍43樓 旭日集團多功能廳(九龍灣港鐵站A出口)

報名方法:
掃描下圖海報中QR Code登入報名,或登入以下鏈接:
https://goo.gl/forms/GHYd7FNdzFaboy933

查詢:
珠海學院佛學研究中心     電郵:chcbs@chuhai.edu.hk      電話:2972 7407
寶蓮禪寺      電郵:info@plm.org.hk      電話:2985 5248

主辦:珠海學院佛學研究中心
協辦:寶蓮禪寺,智度會弘法慈善基金
贊助:旭日慈善基金