設備及服務

活動室
宿舍活動室設於學生宿舍1樓D101b室。開放時間為每天上午8時正至凌晨1時正。

宿舍活動室提供基本公用設備,以供宿生使用。如﹕數碼電視、微波爐、雪櫃、飲水機、自助售賣機,以及棋藝遊戲。請保持室內整潔;使用後,請把公物放回原處。

  

洗衣及乾衣
洗衣房位於學生宿舍一樓D101a室。洗衣及乾衣開放時間為每天早上八時正至凌晨一時正。

服務 單價 (HKD) 洗衣機及乾衣機編號
洗衣 $4 每洗 WM1, WM2, WM3, WM4
乾衣 $4 每25分鐘
$8 每50分鐘
DM1, DM2, DM3, DM4


有關洗衣機及乾衣機的使用程序,請參閱張貼在洗衣房(D101a)之操作說明。

雪櫃

為他人設想,宿生需使用密封式的膠盒保存食物,並在當眼處貼上標籤,寫上房號及姓名。宿生需自行清理存放雪櫃內的過期食物。如有食物遺失或變壞,校方概不負責。

有關宿舍使用雪櫃須知,詳情請參閱茶水間及活動室張貼的通告。

 

無線及有線上網
學生宿舍範圍內提供無線及有線上網服務。如需瀏覽使用者手冊,請參閱下述網頁。

URL: https://student.chuhai.edu.hk/manual.pdf

如有查詢,請於辦公時間致電2972 7394與資訊科技處聯絡。

 

智能卡增值服務
冷氣、洗衣及乾衣服務﹕使用八達通卡或現金增值智能卡

 

冷氣
宿舍房間設有冷氣機,可使用預付智能卡支付冷氣費用。房間冷氣費為每小時港幣二元正。

每層茶水間設有冷氣供應增值器。有關使用程序已張貼在茶水間內。

當長時間離開房間時,宿生應將冷氣供應關閉,節省用電。

 

郵件
外來信件,一般於星期一至六 (學校及公眾假期除外) 分派到D101室宿生郵箱內。

為方便分發信件,郵寄地址格式如下﹕

香港新界青山公路青山灣段80號
珠海學院學
宿
DXXX室宿生姓名

宿生需在寄出的郵件貼上足夠的郵資,並在信件背頁寫上寄件人的住宿地址(包括房號)。宿生可自行到教務處E102室服務櫃台投遞郵件。若發現投遞的郵件郵資不足或地址不全,將不獲處理。如有任何遺失,本院概不負責。

宿生需自行與快遞服務公司聯絡收取郵件或包裹,本院概不處理。宿生需自行到教學樓(西翼)地下的正門入口接待處簽收快遞包裹。

就近的郵政局—屯門中央派遞局,位於屯門青山公路新墟段133號玫瑰花園1樓。