旭日佛學學術講座系列(2018年5月至6月)

旭日佛學學術講座系列(2018年5月至6月)

 

佛隨念於修法上的演變

佛教強調修習「佛隨念」可以獲得眾多功德及利益,大小乘的佛典展示了佛隨念不僅是佛法的基礎修行,亦依修行者的程度及素養可深化地體驗佛的體性與德目,以此貫徹整個修行的歷程。

陳雁姿教授
香港大學哲學博士佛學方向,香港佛教法相學會主席,志蓮淨苑文化部研究員,香港大學客座助理教授,泰國國際佛教大學客席教授。

日期:2018年5月16日 (三)
語言:廣東話
講座時間:晚上7:30 – 9:30
講座地點:香港理工大學 TU201 張安德演講廳

 

運動、素食與腦健康

行禪和拜懺有運動的成份。近年有大量的研究證實運動能促進認知,改善焦慮和抑鬱等負面情緒。研究結果顯示運動因子(骨骼肌及脂肪細胞的分泌物)能促進腦健康。素食對腦健康是一個備受關注的題目。我們會探討素食與腸道菌群的關係。

蘇國輝教授
中國科學院院士,香港大學李嘉誠醫學院眼科學系講座教授,何馮月燕基金會教授(神經科學),國家腦與認知科學重點實驗室(香港大學)名譽主任。

日期:2018年6月5日 (二)
語言:廣東話
講座時間:晚上7:30 – 9:30
茶聚時間:晚上7:00 – 7:30
講座地點:香港理工大學 鍾士元樓 七樓 AG710室

免費報名,掃描下圖中QR Code,或登入以下鏈接
https://goo.gl/forms/J1nl2MzDTYMQSQrU2

 

講座查詢:
電郵:chcbs@chuhai.edu.hk    電話:2972 7407
聯合主辦:珠海學院佛學研究中心,智度會弘法慈善基金
贊助:旭日慈善基金