商學院

簡介

商學院為有志於工商管理、財金、銀行、會計及資訊管理行業發展的學生,提供優質高等教育。課程內容專為配合商界瞬息萬變的需要而設。學院與本地各專業團體及具規模的公司建立了緊密聯繫,令學生有機會參與校方和商營機構合作的研究及發展項目,並獲得全面的指導。

院長的話

能在歷史悠久的珠海學院,帶領一個非常熱衷教學和在專業和學術上卓有所成的團隊,在商學院繼續本人熱衷的教育事業,本人深感榮幸。珠海學院自1947年成立以來在高等教育上有非常豐碩的成果。無數的珠海校友在不同領域都貢獻良多,長期為香港乃至世界各地服務人群。

本校商學院同仁致力培養新一代的商界行政人員和社會領袖,為作為全球金融中心、商業中心,及多元化的大都會的活力香港服務。我們的課程精心設計,為商界培養既有硬知識也有軟技能和恪守商業道德的優秀人才。對於商界給我們的肯定我們非常感恩;對於珠海商學院畢業同學多能脫穎而出在商界乃至其他界別建立終身事業,不少更身居要職,本人深感欣慰。對給予我們畢業同學就業和在學同學實習的銀行和機構,和來自商界及專業團體的校外顧問和參加師友計劃的導師,我們深表謝意。

本學院有三個學系,包括會計及銀行、工商管理、及財務金融,共同提供四個本科學位課程,即會計及銀行、工商管理、財務金融,與金融及資訊管理。我們的課程先後都獲學術及職業資歷評審局認可。我校頒發的學位亦為香港特區政府承認。珠海商學院全力爭取成為亞洲私立院校中佔領先位置的商科學院。我們為同學提供高質素互動式和小班的教學課程。同學的畢業論文更讓同學們掌握研究的竅門和親嚐研究成果的滿足感。指導同學的教授和講師多有在國際學術期刋發表學術論文及出版著作的傳統,能助同學尋找鑽研學問的方向。

商學院的課程設計顧及個人的全面發展並以培養恪守商業倫理的商界領袖為目的。我們的交流計劃、領袖訓練計劃、師友計劃,及商界的大力支持均大大有助於實現我們的目標。我謹代表商學院同仁向支持我們的各方友好致謝。

 

珠海學院
商學院院長
何濼生教授

 

香港政府資歷架構認可學位課程

四年制的香港高等教育制度

獲香港政府資歷架構認可的學位課程:

已成功通過香港學術及職業資歷評審局之評審

工商管理學系

側重工商管理各重要元素,為商業社會提供有社會責任的領導人才...

工商管理課程,旨在提供學生商業管理的知識與技巧,培養學生的領導和管理才能,以適用在廣泛商業界別裡。首兩學年課程目標著重加強學生對商業知識的基本認識。課程內容主要為:企業經營、管理技巧及社會經濟發展等,第三及第四學年則著重培訓學生對管理理論的實際運用,如行銷管理、人力資源管理及生產管理等。另外,本系已獲得香港市務學會(HKIM)認可,這些專業資格的認可不但提升了同學建立專業能力,也對他們將來事業的發展有莫大裨益。

更多資訊

會計及銀行學系

專業的知識和培訓,有利學生的專業發展...

會計銀行課程旨在培訓會計及銀行專業人才。本課程的重點在於提高基本專業知識,瞭解現今香港的商業環境及未來發展。畢業生除了投身香港的相關行業外,亦可修讀海外及本港大學研究院碩士、博士課程。本課程獲香港會計師公會(HKICPA)認可,學生可參加公會之專業資格課程(QP),成為專業會計師。本課程亦獲香港銀行學會(HKIB)認可,方便畢業生從事銀行相關工作。

更多資訊

財務金融學系

課程獲得「香港財務策劃師學會」及「香港銀行學會」的專業認可, 並適用於考取國際「特許金融分析師」和「財務風險管理分析師」資格...

香港經濟結構現已轉型以金融服務業為主,並成為繼紐約、倫敦後另一國際銀行、金融、資本融資中心。由於金融財務市場之操作日益繁複,優質財務管理人才長期供不應求,本學位課程除培育學生掌握日新月異的金融專門知識外,並配合會計銀行、工商及現代資訊科技知識,重點提供綜合性之財務與金融核心理念,透過畢業論文、講座、實習、公開考試及比賽,實踐所學理論,讓學生成為具備國際視野的優秀金融專才。此課程與籌備中的「金融及資訊管理」和「計量金融」榮譽學位課程在學術目標和專業要求互為補足,多方位地奠立就業和進修穩碩的機遇。

更多資訊