中心簡介

逾70年來,香港珠海學院一直立足於提供優質高等教育。隨著經濟不斷朝著知識型發展,珠海學院也在經歷著重大轉型,以更好地滿足社會的需求。          

現時,珠海學院正在準備向香港學術及職業資歷評審局(HKCAAVQ)申請升格為私立大學。此擬定項目將會有助於升級我們的研究設備、提高我們的研究水平,強化學科科目,從而極大地協助珠海學院達到評審局所定升格大學的“五個要求”。

該中心將會有助於實現學院長期以來的使命和願景,能夠在某些特定的領域,在研究發展策略上產生影響力。該中心將會發揚學院的學術文化,以獨立研究或與海外學者合作研究的形式,進行國際貿易與商務相關的各類項目。

此擬議研究項目将會有三大方向的國際研究課題,其將涵蓋商學院的主要學科,包括會計與銀行、工商管理(市場營銷與管理)、以及金融。商學院將會監督和確保此擬議項目的執行。為了推動項目進行,研究中心將會聘請一個行政和技術支持小組,來協助商學院教員完成研究課題。這個小組將會計劃和組織一系列活動,使商學院教員和相關研究領域的專家可以交流和分享研究成果。

因此,此研究中心可以加强商學院教員和國際商務與貿易領域的專家之間的聯繫,提高我們的研究能力,營造學術氛圍,同時可以在商學院的各科系中開展各類研究活動。

珠海學院透過大學教育資助委員會院校發展計劃 (IDS Grant) 撥款資助是次研討會 (項目編號: UGC/IDS13/14)