「由來勝友重珠海」- 香港珠海校友會會員大會暨第廿三屆理監事就職晚宴紀盛

「由來勝友重珠海」

 

香港珠海校友會會員大會暨第廿三屆理監事就職晚宴紀盛

《 求智珠 通四海 》此為著名國學大師饒宗頤贈與香港珠海學院70周年校訓的題辭,題辭中,曾於母校講學的饒教授,充分肯定了珠海作為香港教育史最悠久的私立專上院校多年以來的成就,也見證了歷來師生共同努力,無懼風雨,刻勵清勤,功宏化育,桃李芬芳!

母校自1947年於廣州創校,1949年因政治動蕩,南遷香港,經香港教育則例註冊,成為私立專上院校,課程採四年學制,為莘莘學子,提供不同科目。歷年來,中外碩學鴻儒,曾先後獲本校禮聘,出任教席,設壇講學,宏揚學誼,樂育英才,故畢業校友皆德術兼備,出類拔萃。除於本地升學就業外,亦有遠赴外地深造,成就非凡者眾,貢獻良多,譽滿香江!

畢業校友,皆學有所成,除回饋社會,更同心協力,組成「香港珠海校友會」,舉辦不同活動,凝聚同學情誼,積極回饋母校,為協辦校慶、籌建新校舍、申請正名為大學奮鬥出力,每屆會員大會及聚餐,更是溫情大家庭的相聚時刻,師友踴躍出席,溫馨感人,盡顯「珠海人」精誠團結、情誼深厚!

在理監事仝人努力籌辦、承師友大力支持,本屆會員大會及23屆理監事就職典禮,已於2018年6月9日晚上假九龍窩打老道富臨皇宮酒家舉行,當晚筵開20席,參加者達240多人,嘉賓、師友雲集,場面熱鬧,衣香鬢影,寒喧問候,熱烈交流,歡渡美好良辰!

大會安排於當日下午五時半,誠邀方淑範學長主講《皮紋學之激活職業智能》專題,內容真實有趣,出席者眾。踏進晚上七時,司儀馬維業學長敦請校董會李焯芬副主席、古穎慈副校長率先上台致詞,由於兩人需同時出席另一重要聚會,故須提前離席,未能躬自接待熱情的嘉賓師友,謹致歉意,容請見諒,期盼嘉賓師友,樂享晚上共聚的美好時光!

大家以雷動的掌聲歡送李焯芬監督、古穎慈副校長後,是屆會員大會程序,隨後正式開始,司儀敦請主禮嘉賓上台就座,包括:珠海學院張忠柟校長,法律顧問王碧思律師,校友會會理事長區金瑤學長,副理事長楊金權學長、陳華裕學長,監事長李廣林學長,副監事長仇永平學長,會務顧問任少玲學長及總幹事陳慶祥學長。

在熱烈的掌聲中,校友會理事長區金瑤學長,特邀副理事長楊金權學長先作會務報告:本會第23屆理監事改選順利選出,感謝大家支持。喜見新校舍落成,海內外師友有緣再聚,歸寧母校,尤以移居多倫多回港者為冠,眾皆積極參與世聯大會及70周年校慶,活動姿彩萬千!

隨後,由總幹事陳慶祥學長上台,代表財務呂惠芬學長作本年度財務報告,財務報告備有列印文本,供師友參閱。由於沒有其他事項及臨時動議,本屆會員大會宣佈完滿結束!

在司儀馬維業學長隆重宣布下,第23屆理監事就職禮正式開始:首先敦請主禮嘉賓及各理監事上台,也請全體肅立,並由王玲玲、李光榮兩位學長領唱校歌。全場響起嘹亮的歌聲,校園光輝歲月。課堂美好時光、同窗學習情誼,重塑眼前,弦動於中!

陶醉於沁人心脾的醉人時刻,校友會理事長區金瑤學長,為大家送上歡迎獻詞:衷心感謝大家撥冗光臨,並感激大同校友熱烈支持,聯袂出席晚宴。本會成立宗旨在聯繫師友情誼,支持母校於高等教育及學術領域持續發展,協助母校推動多元活動,感謝各方支持,歷年來,卓然有成,成績有目共睹。

理監事就職典禮,大會先行恭請張忠柟校長為大家作訓勉:張校長風趣幽默,視學生如子,因感程序需時,故不作多言,期盡快禮成,讓嘉賓師友早嚐佳餚美食,大家即時報上熱烈掌聲及笑聲,感謝張校長悉心的善意與體貼的關懷!

全體理監事齊站台前,面向主禮人張校長,恭敬莊嚴誦讀誓詞,承諾於未來任期中竭盡所能,忠誠為大家服務。大會再度恭請張校長頒發選任證書,由理事長區金瑤學長及監事長李廣林學長代表接受。禮成後,主禮人、全體理監事,以及嘉賓齊來合照留念。

聯歡聚餐,在萬眾期待下,佳餚美酒即時奉上,大家舉杯互祝平康,舉箸齊品美食,談笑共話當年、歡樂滿載席間。際此時刻,司儀恭請各理幹事齊集台上,敬向嘉賓師友祝酒,全場起立舉杯,祝願身心康泰,生活愉快,校友會會務興隆!

佳餚美酒外,當不離豐富大抽獎,歷年來,感激嘉賓師友,踴躍送贈名貴獎品禮物,以表支持與鼓勵,今年贊助極豐,總幹事陳慶祥學長特別上台恭讀贊助者芳名及贊助物資細項,謹致謝意!

大會特別邀請主禮嘉賓、顧問、老師、理監事擔任抽獎嘉賓。由於獎品豐富,幸運兒甚眾,最後更有壓軸巨獎,得獎者皆笑逐顏開!大會為添歡樂,請來校友夫婦檔即場才藝表演,合唱粵劇金曲,餘音縈繞,贏得如雷掌聲!

酒酣耳熱之時,各學系師友,難得一聚,爭相上台齊來歡樂大合照,留下倩影,也記下美好的時光,儘管是短暫的相聚,留下卻是銘刻的永恆,將笑臉歡顏存於影像中,也深印於心內,成為生命的活力與動力。

本屆會員大會及23屆理監事就職晚宴,在歌聲及合照的光影躍動中,畫上完美的句號,即使分離在即,在相聚的日子裡,有著最珍惜的情誼、有著最真摯的相知,這分緣教人珍惜,珠海人,讓我們期待未來的相聚!