2020-21学年开办三门硕士课程

香港珠海学院将于今年九月开办三门硕士学位课程:社会科学硕士课程(一带一路国家国际工商管理)、社会科学硕士课程(一带一路国家国际关系)、环球传播文学硕士课程。

两门社会科学硕士课程均由学院的一带一路研究所主持。其中「一带一路国家国际工商管理」课程将聚焦于国际理论和实践为基础的商业学习,而「一带一路国家国际关系」课程则为跨领域课程,聚焦中国与一带一路国家国际关系的可能变化。

每门社会科学硕士课程均须修读30学分,其中15学分来自5门必修核心科目,以及最少15学分来自11门选修科目中的5门科目。

社会科学硕士课程(一带一路国家国际工商管理)核心科目的例子有:「国际工商管理—理论与实践」及「国际市场营销」;选修科目的例子有:「国际商贸交易中的风险管理」、 「法律体系比较」、「10 + 3—东盟与中国、日本与韩国的经济及政治」、「俄罗斯与东欧国家的贸易与投资」。

社会科学硕士课程(一带一路国家国际关系)核心科目的例子有:「地缘政治与地缘战略—新国际关系」、「一带一路国家及地区的历史与文化」;选修科目的例子有:「业界的国际金融导读」、「中巴经济走廊的政治与经济」及「中东的石油政治,经济,与社会」。

就职业前景而言,两门社会科学硕士课程的毕业生将在本地或海外就业市场及国际场所中享有竞争优势,因其将大量需求对中国及其他国家的商业运作拥有丰富知识和技术背景的经理及专业人士。

环球传播文学硕士课程由新闻及传播学系主办,是一门聚焦新媒体时代中通讯的全球特性的跨学科课程。

课程以修读27学分完成,其中15学分来自5门必修核心科目,以及最少12学分来自10门选修科目中的4门科目。核心科目的例子有:「环球传播的应用研究」、「CNN游学(学员训练营); 选修科目的例子有:「策略性媒体管理」、「大数据与传播 」。

学生修毕「环球传播文学硕士课程」后,将对先进传播理论掌握深入认识,并对媒体专业技能、带环球视野的批判性评估技能、将传播理论应用于实践的能力等,拥有实践知识。

三门新办硕士课程均可于一个学年内以全日制方式、或于两个学年内以兼读制方式(部分科目于周末时间上课)修读。各课程的授课语言均为英语,而环球传播文学硕士课程的实习科目,将辅以中文授课。

如想了解课程结构细节、入学资格、报名手续、学费、报名截止日期等,请,请浏览网页:https://www.chuhai.edu.hk/zh-hans/修课式研究生课程 或联络学院 入学注册处。电话: 2972 7200;电邮 info@chuhai.edu.hk 。

传媒如有查询,请联络珠海学院传讯及公共关系处李百丽女士。电话:2972-7415;电邮:karenli@chuhai.edu.hk