2016-17 年度毕业典礼

香港珠海学院于2017年10月7日举行第六十七届毕业典礼。适逢珠海学院成立七十周年校庆之际,是次典礼特别邀请杰出校友:现任香港理工大学人文学院院长朱鸿林教授担任主礼嘉宾。朱教授强调,珠海学院是香港的历史名校,多年来为香港各界培育出许多杰出人才。并以此勉励毕业生在进入社会后发挥「诚信」,「敬业」的珠海精神,永续地擦亮珠海这块招牌。

今届毕业生包括博士生两名,硕士生22名,本科生328名。其中建筑学硕士亦迎来了第一届八名毕业生。逾千名来宾齐聚一堂,典礼气氛欢乐且不失隆重。

校监李焯芬教授在致辞时,邀请毕业生起立以掌声向到场观礼的家长致以敬意,感谢家人一直以来的支持和爱护他同时以中国近代著名学者梁启超所言:“磨难是人生最好的大学“,鼓励毕业生不必害怕未来人生路上可能出现的暴风雪,在历经磨难之后所得到或许是更为珍贵的收获。

主礼嘉宾朱鸿林教授则以「珠光再现,努力增辉」为题,为毕业生献上祝福。他表示“珠光再现”指的是学校将迈进提升的时刻;而“努力增辉”则为期待毕业生们未来在事业上有所成就,对国家社会有所贡献,以自己的努力付出,为母校增添光彩辉煌。

礼成后同学们纷纷与前来观礼的亲友在校园各处留影,为毕业典礼留下欢乐的印记。