香港珠海学院举行庆祝香港特别行政区 成立25周年升旗仪式

2022年7月1日上午,香港珠海学院于校园内举行庆祝香港特别行政区成立25周年升旗仪式。鲜艳欲滴的五星红旗和香港区旗冉冉升起、迎风飘扬,激昂雄壮的《义勇军进行曲》喷薄而出、响彻校园。两岸和平发展联合总会副理事长兼秘书长沈墨同、厦门航空香港办事处总经理李毅立、中国银行汤亮生等嘉宾、福建社团副主席林民盾、香港天趣艺术人生基金会创始人张朱宇、珠海学院校董会主席林广兆、校董会副主席李祖泽、校董刘正光博士、以及珠海学院教职员工、校友学生一同出席升旗仪式,见证这一庄严时刻,庆祝回归、憧憬未来,祝愿国家富强昌盛、香港百业兴旺。

升旗仪式庄严神圣、举行升旗意义重大。爱国主义是全人类的共同价值观,热爱祖国无两地差异、无“两制”区别。参与升旗仪式让珠海学院师生员工接受爱国主义教育,是为了培养国家观念和民族感情,增强民族自豪感、树立文化自信心,激励学生勤奋学习、不忘初心、报效祖国。

2021年,福建国企厦门国贸控股集团有限公司全资子公司厦门国贸教育集团有限公司(国贸教育)承接珠海学院。国贸教育希望以“立足香港、依托大陆、连接大中华、面向全世界”为愿景,以“体现国家意志、坚持正确方向、弘扬爱国爱港”为使命,致力于将珠海学院打造为香港第一间接受中央指导、体现国家意图,利用“一国两制”优势,为大湾区、北都会、闽港教育合作交流做出典范,培养爱国爱港专业人才和社会领袖。

珠海学院为内地国资进入香港办学的首例,其举行的首个升旗仪式颇具历史意义。今后,为进一步加强民族认同感、增进民族凝聚力,珠海学院将在校园升挂国旗。同时在重要时日举行升旗仪式,由学院管理层、师生、职员出席参与,在逐步了解民族历史、建立民族认同、积累民族自尊、培养文化自豪的过程中,爱国爱港之情将油然而生。