跨院校发展计划——学术研讨会与短期课程


土 木 工 程 学 系 的 潘 国 良 教 授 ( 首 席 研 究 员 ) 、 黄 永 根 教 授 ( 副 首 席 研 究 员 ) 、 梁 礼 鸣 博 士 ( 副 首 席 研 究 员 ) 和 徐 东 升 博 士 ( 副 研 究 员 ) 与 来 自 西 澳 大 利 亚 科 廷 科 技 大 学 、 台 湾 国 立 联 合 大 学 的 专 家 学 者 们 一 起 以 「 公 路 发 展 与 环 境 」 为 名 的 专 题 项 目 , 成 功 申 请 到 政 府 的 跨 院 校 发 展 计 划 。 在 土 木 工 程 学 系 教 职 员 与 学 生 的 积 极 参 与 下 , 该 项 目 增 强 了 本 校 与 其 他 大 学 的 学 术 合 作 , 促 进 了 与 政 府 相 关 部 门 、 专 业 团 体 、 咨 询 公 司 及 承 建 商 的 交 流 , 对 学 校 学 术 发 展 具 正 面 的 影 响 。 该 项 目 的 主 要 内 容 包 括 三 场 学 术 研 讨 会 、 一 个 为 期 一 天 的 短 期 课 程 和 一 场 学 术 会 议 。

学 术 研 讨 会

以 下 的 三 场 学 术 研 讨 会 在 珠 海 学 院 与 台 湾 国 立 联 合 大 学 里 举 办。

Recent Development of Road Markings in Hong Kong, 2015 年 2 月 16 日

Development and Application of Fiber Optic Sensing Technology in Geotechnical Engineering in Hong Kong, 2015 年 5 月 8 日

Environmental Impacts of the Highway and Road Construction Works, 2015 年 7 月 15 日

公 路 建 设 与 维 修 短 期 课 程   

在 2015 年 8 月 20 日 , 这 个 为 期 一 天 的 短 期 课 程 在 饶 宗 颐 文 化 馆 顺 利 举 行 。 有 70 多 位 土 木 工 程 领 域 的 专 业 人 仕 参 与 了 是 次 短 期 课 程 。 

亚 太 学 术 会 议 — — 公 路 发 展 与 环 境  
 
此 会 议 在 2015 年 8 月 21 日 假 饶 宗 颐 文 化 馆 顺 利 举 行 。 共 有 100 多 位 来 自 政 府 部 门 、 工 程 咨 询 与 工 程 承 建 公 司 的 专 业 人 仕 参 与 了 是 次 会 议 。 是 次 会 议 为 本 地 与 国 际 相 关 学 者 , 以 及 土 木 工 程 领 域 中 的 专 业 人 仕 , 提 供 了 一 个 交 流 最 新 科 研 成 果 与 最 新 技 术 发 展 的 平 台 。 
 是 次 会 议 的 开 场 演 讲 嘉 宾 是 路 政 署 助 理 署 长 ( 发 展 ) 廖 皓 恺 工 程 师 ; 受 邀 讲 者 均 为 教 授 或 专 业 工 程 师 , 他 们 分 别 来 自 于 以 下 大 学 或 咨 询 公 司 : 

珠 海 学 院 
科 廷 科 技 大 学 , 西 澳 洲 
国 立 联 合 大 学 , 台 湾 
哈 尔 滨 工 业 大 学 ,   中 国 
香 港 理 工 大 学 
莫 纳 什 大 学 , 澳 洲 
斯 威 本 科 技 大 学 , 澳 洲 
香 港 大 学 
Mannings (Asia) Consultants Ltd   
奥 雅 纳 工 程 顾 问 ,   香 港