珠海男篮再下一城 大专杯勇挫中大晋身决赛

珠海学院男子篮球队今日(三月三日)在香港大专体育协会2018-2019 AXA安盛大专篮球赛的准决赛中,力挫中文大学,得以晋身决赛,下仗会与城市大学争夺今届冠军。

今仗珠海派出四名现役甲一球员钟俊升、邓志恒、叶俊杰及苏尚瀛为主力,但中大实力顽强,第一节双方打成17:17平手。珠海半场以45:37领先,其后珠海多次以内线得分,,但对方的三分球亦屡屡建功,双方互有领先,大部份时间比数都是保持在5分之内,战情紧凑。在最后分半钟,比数追至85:83,但珠海队再以罚球及快攻得分,以90:85胜出今场赛事。

今日的赛事有多位同学们以及教职员到场观战,连久未在篮球场上露面、曾经出战奥运的篮球名宿黄国扬有亦到场为珠海球队打气。球队获胜后,大家不禁大感兴奋,奋战后的球员,有的还激动落泪。教练蔡芳裕勉励球员要尽力打好每一场赛事,他亦希望球员能做到最好,发挥团队精神,在未来的赛事之中再创佳绩。

珠海队今次再下一城,有望争夺今届冠军。珠海对上一次打入决赛,已经是十八年前。珠海学院曾是八、九十年代的大专男篮霸主,八夺大专杯冠军,更创下五连霸的纪录。

冠军争夺战将会在三月三十一日星期日,下午四时半在湾仔修顿球场室内场举行,欢迎师生到场打气!

媒体报导