珠海学院协办明爱“新媒体”比赛颁奖礼

明爱赛马会屯门青少年综合服务举办的「新媒体」计划(第二期)青年录像力量短片比赛于8月28日在珠海学院举行颁奖礼。屯门区内四所中学共派出五组同学参加这次比赛,角逐最佳短片殊荣,并观摩及分享彼此的努力和成果。

仁爱堂陈黄淑芳纪念中学的「金顺」赢得青年录像力量短片冠军。仁济医院第二中学的同学凭着「绘本・情」获得亚军。季军则由啬色园可艺中学的「禧・嘘」夺得。

珠海学院新传系高级讲师苏永权称赞今年参赛作品的技术和质量比去年有所提升,同时勉励同学们制作记录片时,要更专著和直接,以及改善「讲故事」的技巧。

明爱「新媒体」计划(第二期)获得赛马会资助,于今年4月展开,邀请屯门区内的中学同学参加短片制作比赛,目的是让年青人能够进一步了解社区情况,以及培养他们对社区的归属感。珠海学院新传系三位同学作为「小导师」,协助参赛同拍摄和制作短片。

颁奖礼嘉宾合照留念。

嘉宾们赞赏同学们的努力和成果

珠海学院副校长古颖慈颁发奖状给予优胜同学。

珠海学院高级讲师苏永权(中)为‘青年录像力量短片比赛’担任评判。

珠海学院传播及跨媒体(JCC)课程同学周轩柏(中)协助参赛同学制作短片。

珠海学院传播及跨媒体(JCC)课程同学余滢影感谢明爱给与机会,让她在工作和学习中成长。