环境局局长到访学院分享对绿色建筑发展的看法

环境局局长黄锦星先生于2018年9月19日星期三,为学院学生及教职员举办了一个通识教育讲座。

讲座的题材,是黄局长如何由一名环保建筑师成为环境局局长。学院的理工学院院长龙炳颐教授在开始时致介绍词。在演讲中,黄局长分享了他对绿色建筑和可持续发展的意见和想法。黄局长对香港环保发展的热诚,令观众留下了深刻的印象。

讲座结束前,副校长(行政) 李启光教授主持了答问环节。最后,讲座以黄局长与学生就住宅楼宇安装太阳能/风能可再生能源系统的热烈讨论作完结。

黄局长加入政府前曾于珠海学院建筑学系担任顾问及兼任教授。另外,值得一提的是,黄局长的媒体主任张定明先生,是珠海学院新闻及传播学系校友。他是学院旧生毕业后在社会上取得卓越成就的众多典范之一,希望学生们以他为榜样,用功学习,努力成为对香港有所贡献的一份子,并在香港以至世界的环境保育中担当重要的角色。