新闻系校友赵汉荣获普立兹决赛优异奖

新闻及传播学系第23届校友赵汉荣,伙拍其团队在2019年普立兹奖获得突发新闻摄影奖(Breaking News Photography)「Finalist」(决赛优异奖)的殊荣。

赵汉荣于美联社任职特约摄影记者,与其摄影团队,在去年加州发生极其严重的山火时,拍下了完全不受控的山火催毁一切的威力,因而和团队一同获得这该个奖项。

赵汉荣在香港珠海书院毕业后,曾在本地数家媒体任职摄影记者,其后移居美国,一直在美国担任自由摄影记者。作品曾多次获奖,在上月底刚赢得大洛杉机摄影记者协会(Press Photographers Association of Great Los Angeles) 的年度最佳摄影记者,今日再传好消息,成为普立兹奖的一员。普立兹奖是全球新闻界最高的荣誉,亦被称为「新闻界的奥斯卡」。

珠海学院对赵汉荣校友获此殊荣深表祝贺!

获奖作品:https://www.pulitzer.org/finalists/noah-berger-john-locher-and-ringo-h-w-chiu-associated-press?fbclid=IwAR3W2u_s6tM5fhBcR__aBkIRA5TU7O2qfPxD3N77YI52FrUKqjm4QwEsWuc

媒体报导:侨报网-华裔新闻摄影记者赵汉荣获普利策奖最终提名

苹果日报-【为港争光●专访】在山火火场出生入死 港人摄记赵汉荣入围普立兹摄影奖