新传系夺TVB短片赛大奖

本校六位新闻及传播学系学生凭 <三呎高的祝福>短片,于2017 TVB大专纪实短片比赛取得评审大奖。该短片记录黏多糖症患者日常生活面对的难题,以及家庭对他们的支持。

六名获同学为:李沙娜、何芷珊、许艳虹、鲍毓文、刘嘉慧及罗兆晴。指导老师为视像纪实讲师苏永权。

电视广播有限公司副总经理 (法律及国际业务)表示:「同学的作品题材广泛,极具创意,发人深省。」

本年比赛获八间大专院校派队参与,包括「珠海学院」、「香港城市大学」、「香港浸会大学国际学院」、「恒生管理学院」、「香港浸会大学」、 「香港树仁大学」、「香港中文大学」及「香港大学」。 「珠海学院」脱颖而出,夺得评审大奖。

「TVB 大专纪实短片比赛」,为相关学科的大专学生,提供拍摄电视纪实短片的实践机会,让有志投身电视新闻广播的同学体验专业制作。比赛共设三个奖项,包括一个「评审大奖」及两个「优异奖」。

指导老师:苏永权老师

参赛学生:李沙娜、何芷珊、许艳虹、鲍毓文、刘嘉慧及罗兆晴

足本重温整个颁奖典礼过程:https://www.facebook.com/tvbanywhere/videos/706068642915264 /

 

是次比赛的报章网站报导: