新传系办主播比赛获得热烈支持

由香港珠海学院新闻及传播学系主办,屯门区中学校长会协办的《我要做主播》比赛圆满结束。有约50人出席了当天的比赛,包括参赛者以及来打气的老师和同学。

决赛于2021年12月11日在珠海学院举行,出席的除了十支参赛队伍之外,还有校长、老师和同学,到场为他们打气,场面热闹。参与决赛的十支队伍,是经历了竞争激烈的初赛,最后脱颖而出,得以晋身决赛。他们的初赛作品,早在入围后已经上载到《我要做主播》Facebook专页,进行了一轮网上投票,共有1760人次参与,最高得票的一队,获得了近400票,网上投票的得分,亦计算入决赛成绩之内。

在紧凑的比赛之后,同学及来宾们都参观了比赛的场地——新闻及传播学系的录影厂和控制室,不少同学表示,参赛对他们是一个有趣而新奇的经历,亦令他们对传媒行业更加了解,亦更有兴趣。

在此,我们恭贺宣道会陈瑞芝纪念中学的任冠怡与黄晓彤同学获得金奖,而马锦明慈善基金马可宾纪念中学派出两队参赛,同学表现优秀包办银奖和铜奖。今次比赛,我们邀请到TVB前首席主播张文采、新传系系主任黄俊东教授及课程主任关伟教授担任评判。


2021-22年「我要做主播」比赛的决赛有约50人出席,包括参赛者以及来打气的校长、老师和同学。


铜奖得主:马锦明慈善基金马可宾纪念中学的靳嘉怡、张凯金、刘婉婷


银奖得主:马锦明慈善基金马可宾纪念中学的梁智森、林倩同、杜凯程


宣道会陈瑞芝纪念中学的任冠怡、黄晓彤同学获得金奖


今次邀请到TVB前首席主播张文采(中)、新传系系主任黄俊东教授(左)及课程主任关伟教授(右)担任评判。


同学比赛十分用心。


同学比赛十分用心。


同学比赛十分用心。


同学比赛十分用心。


同学比赛十分用心。


参赛同学与主评判张文采合照。