土木工程理学硕士 (基础建设建造及管理)

土木工程理学硕士 (基础建设建造及管理)

由土木工程学系开办的2020-21年度土木工程理学硕士(基础建设建造及管理)(以下简称「本课程」),将在修读模式、入学时间,以及入学条件方面,与过往不同。

在修读模式方面,本课程自2020-21年度起,除过往提供的兼读制外,亦接受以全日制方式修读。学生可选择以全日制模式或兼读制模式修读本课程。若以全日制模式修读本课程,须以最少一学年时间修毕本课程,而若以兼读制修读,则须以最少两学年时间修毕。

就入学时间而言,自2020-21学年起,每学年有两个入学时间。以2020-21年度为例,学生可选择于2020年9月入学,或于2021年1月入学。若于上学期入学,本地生的报名截止日期为2020年8月31日、非本地生则为2020年7月10日;若于下学期入学,本地生报名截止日期为2020年11月30日、非本地生则为2020年10月16日。

入学条件方面,香港学术及职业资历评审局已批准新入学条件:「持有相关学习领域的本学院学士学位或同等学历」,以及符合三项英语能力要求中的其中一项(细节请参阅本课程的《课程单张》)。另一替代入学条件,是「持有相关学科的专业会员资格以及丰富的相关工作经验。学院会对借此途径申请入学的考生,按其个别情况作出考虑」。

本课程的设计,旨在为土木工程及建造学科的工程学毕业生提供进修途径,设有包含最新创新科技的进修科目。本课程由七个单元 (五个核心单元和两个选修单元)及一个「总结科目」组成。每一单元有13个为时三小时的讲课或导修,全部在一个学期内修读,而「总结科目」则以两个学期修读。入学后,全日制学生可在一年内完成本课程,而兼读制学生则可在两年内完成。

本课程以英语为授课语言。

申请人如能提供雇主撰写的良好推荐信,有机会获学院颁发奖学金,金额可达全部学费的一半。

如欲了解本课程目标、结构、上课地点、教员名单、报名费、报名手续等细节,请参阅本课程的 《课程单张》

如欲了解开课日期细节,请参阅土木工程学系网页

如欲进一步查询本课程,请以电邮联络 civ@chuhai.edu.hk 或 info@chuhai.edu.hk ,或致电 29727200 入学注册处。