传播及跨媒体课程师生协助保育非物质文化遗产

传播及跨媒体课程师生拟利用动作撮取及扩增实境等技术,与武术界合作保育及承传香港的非物质文化遗产。

课程主任梁德民、马文现、施千里、许嘉豪老师及同学们,与中国武术界名宿就创意媒体科技与中国武术结合企划的可行性进行交流。师生们展示利用绿幕去背、动作撮取和扩增实景等技术,制作立体武术动作视频,可在不同平台播演。

出席交流会的著名武术大师及非遗专家包括: 香港气功太极社创㑹会长林文辉及林乐、 香港中华内家拳总㑹会兼香港太极总会监督黄国龙、 大圣劈挂门李飞标国术体育㑹主席李飞标. 大中华非物质文化遗产传艺㑹会长陆永盛、 国际金狮麒麟演艺总会副会长兼推广总监孔祥伟及武艺会主席陈剑锋。

课程主任梁德民老师指出,[创新为本]是传播及跨媒体课程的宗旨,将科技与中国武术结合,保育非物质文化遗产结合。具有创意和效用。

香港的非物质文化遗产共分表演艺术; 社会实践、仪式、节庆活动;有关自然界和宇宙的知识和实践;传统手工艺等四大类。太极拳、大圣劈挂拳、舞狮等均被认定为社会实践、仪式、节庆活动类别非无助文化遗产。

应届DSE文凭试学生可透过大学联招报读(大学联招课程编号JCC / JUPAS Code: JSSC04),高级文凭及副学士转读生可直接申请入读本课程三年班,两年取得学位(珠海学院报名课程编号Course Code :501403)。
视频连结:
https://youtu.be/Y9-gPajJ3sA

报名及课程查询:tmleung@chuhai.edu.hk

进一步了解课程:
https://youtu.be/DeGrJViOnuc
https://youtu.be/hBuNWVLM86o

课程结构内容,请浏览以下连结:
https://jcm.chuhai.edu.hk/bachelor-of-arts-hons-in-communication-and-crossmedia-index/?lang=zh

本课程备有专设网页、YouTube 频道及Facebook专页,不定时更新课程相关资料、也会将老师、同学的作品上载于网页、频道及专页与公众交流分享:
https://www.facebook.com/chuhai.jcc
https://www.youtube.com/channel/UCfx4qjdyKU-98lirB16aQ-Q/featured?view_as=subscriber
https://www.youtube.com/user/ebroadcastnews

传播及跨媒体(荣誉)文学士学位课程大学联招课程编号JCC / JUPAS Code: JSSC04

传播及跨媒体课程珠海学院报名课程编号Course Code :501403


传播及跨媒体课程师生与国术名宿讨论如何保育非物质文化遗产。


国术名宿探讨如何利用动作撮取技术保育非物质文化遗产。


传播及跨媒体课程施千里老师讲述扩增实境和沉浸技术。


传播及跨媒体课程马文现老师介绍如何利用跨媒体平台保育非物质文化遗产。


传播及跨媒体课程许嘉豪老师讲述绿幕去背,定位追踪,动作撮取等技术。