五位财务金融学系同学参加本年度特许金融分析师协会投资研究挑战大赛

珠海学院自组了一团队参加由香港财经分析师学会协会主办2018-19年度特许金融分析师协会投资研究大赛。

团队成员包括来自商学院财务金融学系的同学,分别是: 秦诗钖,陈若诗,常丹妮,邓景严及张璟轩。此外,很荣幸地邀请到Heitmam的高级分析师Jason Lai先生及珠海学院财务金融学系署理系主任王家安博士成为团队顾问,为队员提供咨询。

投资研究大赛的开幕典礼于2018年10月31日在中环长江集团中心的彭博社办公室举行。是次大赛的赞助商是香港交易及结算所有限公司及彭博社,极有声望。

投资研究大赛内容包括以下部分:

  • 上市公司架构分析
  • 专业研究分析师的指导
  • 撰写研究报告
  • 向专家小组阐述研究报告

研究报告得分最高的五个团队将于2019年2月23日(星期六) 举行的报告发布会和颁奖典礼上向评审团阐述他们的研究成果和建议。所有参与者都须遵守特许金融分析师协会的道德规范和职业行为标准。

于决赛中胜出的团队将晋升区域决赛,并与来自其他地区的胜利队伍一较高下,有机会参加全球挑战赛的总决赛。全球挑战赛包括在亚太,欧洲和北美举办的区域赛的获胜者。每个投资研究大赛季度都有近万个参与者,包括逾150位特许金融分析师,3,500名会员志愿者,以及来自全球1100多所大学的5,500多名学生(包括排名在金融时报中顶尖的商学院学生)。

团队成员与财务金融学系署理系主任王家安博士 (右二)

团队成员与香港财经分析师学会董事崔坚伟先生(中)

团队顾问与来自不同院校的参加者大合照