《师生校友书画摄影艺术作品联展》隆重举行剪彩典礼

珠海学院主办 翰缘艺集 彩丝牵情

《师生校友书画摄影艺术作品联展》隆重举行剪彩典礼 (关伟昌)

一夜春眠天已晓,枝头处处闻啼鸟,清脆的歌声,划破了宁谧的清空。晨曦初露,咖啡湾畔,香港珠海学院,巍峩的校舍,仍在凝望着碧海蓝天的海景,沐浴于和煦的阳光里,也载满了人文的情味,并流露出蓬勃的生机!

2020年1月11日,是珠海学院艺林荟萃的美日​​,也是学院《师生校友书画摄影艺术作品联展》隆重举行剪彩典礼的大日子。师生校友、雅士墨客,满怀喜乐的情怀,四方云集,不约而同,同来出席盛会,欢欣聚首,分享交流。

甫进学院地下展览大堂,佳作纷陈,触动心灵的创作,满壁皆是:书画作品,但见笔精墨妙、独具匠心;摄影作品,则巧夺天工、别树一帜,大家驻足欣赏,陶醉于艺术天地里;也与临场的艺术家广作交流,并合照留影。

踏入11时正,司仪陈庆祥先生宣布典礼开始,恭请五位主礼嘉宾: 珠海学院副校长古颖慈女士、珠海校友会理事长区金瑶女士、珠海校友会监事长李广林先生、大同校友会会长黎华博先生、大同校友会副会长危永丰先生就座。

在热烈掌声中,珠海学院古颖慈副校长率先送上献词:衷心感谢各位拨冗光临,鼎力支持是次活动,其实珠海大同两校一家亲,历年来,合办活动,多不胜数,见证了两校悠久的情谊,实在难能可贵,是次活动也为最佳见证,期盼未来可每年定期举办同类展览,再三感谢参展师友,送来杰作参展。

珠海校友会区金瑶理事长也紧接古颖慈副校长,为大家献上谢词:首先多谢参展师友,送出杰作参展,每一位参展的艺术家,作品皆甚出色,学院师生当可从中观摩学习,同时借着是次活动,让珠海大同两校师友开怀欢叙,再次感谢大家莅临参与!大同校友会黎华博会长压轴上台,同样送上喜悦的心声:珠海大同两校一家亲,今日本人要代表大同校友,感谢珠海学院提供宝贵的机会,让大同校友可在画展中展出作品,与大家广作文化艺术交流,在此预祝是次展览展出成功,成绩美满,再次多谢珠海学院的邀请。

三位主礼嘉宾,情词并茂、语多鼓励,大家心领神会,获益良多。司仪陈庆祥生先再度恭请五位主礼嘉宾就位,为画展主持简单而隆重的剪彩仪式,在热烈掌声中,金剪一挥,彩丝落地,大家心花怒放,见证了画展隆重揭幕的美好时刻。

为感谢主礼嘉宾及参展艺术家的鼎力支持,珠海学院副校长古颖慈女士,特别为他们颁赠纪念锦旗,以作答谢,并一一获邀上台领受,典礼至此礼成,与会者齐来拍摄大合照,留下美好动人的时刻。

礼成后,大家前赴一楼餐厅,齐来参与茶聚,两校师友,无分彼此,热烈围坐一桌,也与邻座相互唱和,享用美点的同时,也续来交流,延续这说不完的说话、那停不了的情谊,翰缘艺集,彩丝牵情,愿珠海大同两校师友的情谊,千载不变。

珠海学院《师生校友书画摄影艺术作品联展》仍将继续展出,展期直至1月20日,开放时间是早上九时半至下午五时正( 周一至周六),欢迎各界人士莅临指导。