商学院

简介

商学院为有志于工商管理、财金、银行、会计及资讯管理行业发展的学生,提供优质高等教育。课程内容专为配合商界瞬息万变的需要而设。学院与本地各专业团体及具规模的公司建立了紧密联系,令学生有机会参与校方和商营机构合作的研究及发展项目,并获得全面的指导。

院长的话

本人深感荣幸,能在历史悠久的珠海学院,带领一支热衷教学和在专业及学术上卓有成就的商学院团队,从事教育事业。珠海学院自1947年成立以来在高等教育上有非常丰硕的成果。无数的珠海校友在不同领域都贡献良多,长期为香港乃至世界各地服务社会。

本校商学院同仁致力培养新一代的商界管理人员和企业领袖,为作为全球金融中心、商业中心,及多元化的大都会——香港——服务。我们的课程精心设计,为商界培养既有理论知识也有实践技能和恪守商业道德的优秀人才。对于商界给我们的肯定我们非常感恩;对于珠海商学院毕业同学多能脱颖而出在商界乃至其他领域建立终身事业,不少更身居要职,本人深感欣慰。对给予我们毕业同学就业和在校同学实习的银行和机构,和来自商界及专业团体的校外顾问及参与师友计划的导师,我们深表谢意。

本学院有三个学系,包括会计及银行、工商管理及财务金融,共同提供四个学士学位课程,即会计及银行、工商管理、财务金融与金融及资讯管理。我们的课程先后都获学术及职业资历评审局认可。我校颁发的学位亦为香港特区政府承认。珠海商学院全力争取成为亚洲私立院校中名列前茅的商科学院。我们为同学提供高质素互动式和小班的教学课程。同学的毕业论文更让他们掌握研究的技巧和亲尝研究成果的满足感。各位导师均有在国际学术期刋发表论文及出版著作的经历,故可助同学找到研究的兴趣和方向。

商学院的课程旨在培养全面发展的复合型人才及恪守商业伦理的商界领袖。我们的交流计划、领袖训练计划、师友计划,及商界的大力支持均有助于实现我们的目标。我谨代表商学院全体同仁向支持我们的各方致以诚挚的谢意!

珠海学院
商学院院长
张俊喜教授

 

香港政府资历架构认可学位课程

四年制的香港高等教育制度

获香港政府资历架构认可的学位课程:

已成功通过香港学术及职业资历评审局之评审

工商管理学系

侧重工商管理各重要元素,为商业社会提供有社会责任的领导人才...

工商管理课程,旨在提供学生商业管理的知识与技巧,培养学生的领导和管理才能,以适用在广泛商业界别里。首两学年课程目标着重加强学生对商业知识的基本认识。课程内容主要为:企业经营、管理技巧及社会经济发展等,第三及第四学年则着重培训学生对管理理论的实际运用,如行销管理、人力资源管理及生产管理等。另外,本系已获得香港市务学会(HKIM)认可,这些专业资格的认可不但提升了同学建立专业能力,也对他们将来事业的发展有莫大裨益。

更多信息

会计及银行学系

专业的知识和培训,有利学生的专业发展...

会计银行课程旨在培训会计及银行专业人才。本课程的重点在于提高基本专业知识,了解现今香港的商业环境及未来发展。毕业生除了投身香港的相关行业外,亦可修读海外及本港大学研究院硕士、博士课程。本课程获香港会计师公会(HKICPA)认可,学生可参加公会之专业资格课程(QP),成为专业会计师。本课程亦获香港银行学会(HKIB)认可,方便毕业生从事银行相关工作。

更多信息

财务金融学系

课程获得「香港财务策划师学会」及「香港银行学会」的专业认可, 并适用于考取国际「特许金融分析师」和「财务风险管理分析师」资格...

香港经济结构现已转型以金融服务业为主,并成为继纽约、伦敦后另一国际银行、金融、资本融资中心。由于金融财务市场之操作日益繁复,优质财务管理人才长期供不应求,本学位课程除培育学生掌握日新月异的金融专门知识外,并配合会计银行、工商及现代资讯科技知识,重点提供综合性之财务与金融核心理念,透过毕业论文、讲座、实习、公开考试及比赛,实践所学理论,让学生成为具备国际视野的优秀金融专才。此课程与筹备中的「金融及资讯管理」和「计量金融」荣誉学位课程在学术目标和专业要求互为补足,多方位地奠立就业和进修稳硕的机遇。

更多信息