Chu Hai Alumnus Ringo CHIU Awarded The 2019 Pulitzer Prize Finalist in Breaking News Photography

This page is available in Chinese version only.

新聞及傳播學系第23屆校友趙漢榮,夥拍其團隊在2019年普立茲獎獲得突發新聞攝影獎(Breaking News Photography)「Finalist」(決賽優異獎)的殊榮。

趙漢榮於美聯社任職特約攝影記者,與其攝影團隊,在去年加州發生極其嚴重的山火時,拍下了完全不受控的山火催毀一切的威力,因而和團隊一同獲得這該個獎項。

趙漢榮在香港珠海書院畢業後,曾在本地數家媒體任職攝影記者,其後移居美國,一直在美國擔任自由攝影記者。作品曾多次獲獎,在上月底剛贏得大洛杉機攝影記者協會(Press Photographers Association of Great Los Angeles) 的年度最佳攝影記者,今日再傳好消息,成為普立茲獎的一員。普立茲獎是全球新聞界最高的榮譽,亦被稱為「新聞界的奧斯卡」。

珠海學院對趙漢榮校友獲此殊榮深表祝賀!

獲獎作品:https://www.pulitzer.org/finalists/noah-berger-john-locher-and-ringo-h-w-chiu-associated-press?fbclid=IwAR3W2u_s6tM5fhBcR__aBkIRA5TU7O2qfPxD3N77YI52FrUKqjm4QwEsWuc

媒體報導:僑報網-華裔新聞攝影記者趙漢榮獲普利策獎最終提名

蘋果日報-【為港爭光●專訪】在山火火場出生入死 港人攝記趙漢榮入圍普立茲攝影獎