珠海男籃再下一城 大專盃勇挫中大晉身決賽 (Chinese Version Only)

珠海學院男子籃球隊今日(三月三日)在香港大專體育協會2018-2019 AXA安盛大專籃球賽的準決賽中,力挫中文大學,得以晉身決賽,下仗會與城市大學爭奪今屆冠軍。

今仗珠海派出四名現役甲一球員鍾俊昇、鄧志恒、葉俊傑及蘇尚瀛為主力,但中大實力頑強,第一節雙方打成17:17平手。珠海半場以45:37領先,其後珠海多次以內線得分,,但對方的三分球亦屢屢建功,雙方互有領先,大部份時間比數都是保持在5分之內,戰情緊湊。在最後分半鐘,比數追至85:83,但珠海隊再以罰球及快攻得分,以90:85勝出今場賽事。

今日的賽事有多位同學們以及教職員到場觀戰,連久未在籃球場上露面、曾經出戰奧運的籃球名宿黃國揚有亦到場為珠海球隊打氣。球隊獲勝後,大家不禁大感興奮,奮戰後的球員,有的還激動落淚。教練蔡芳裕勉勵球員要盡力打好每一場賽事,他亦希望球員能做到最好,發揮團隊精神,在未來的賽事之中再創佳績。

珠海隊今次再下一城,有望爭奪今屆冠軍。珠海對上一次打入決賽,已經是十八年前。珠海學院曾是八、九十年代的大專男籃霸主,八奪大專盃冠軍,更創下五連霸的紀錄。

冠軍爭奪戰將會在三月三十一日星期日,下午四時半在灣仔修頓球場室內場舉行,歡迎師生到場打氣!

媒體報導: