新傳系辦主播比賽獲得熱烈支持(Chinese Version Only)

由香港珠海學院新聞及傳播學系主辦,屯門區中學校長會協辦的《我要做主播》比賽圓滿結束。有約50人出席了當天的比賽,包括參賽者以及來打氣的老師和同學。

決賽於2021年12月11日在珠海學院舉行,出席的除了十支參賽隊伍之外,還有校長、老師和同學,到場為他們打氣,場面熱鬧。參與決賽的十支隊伍,是經歷了競爭激烈的初賽,最後脫穎而出,得以晉身決賽。他們的初賽作品,早在入圍後已經上載到《我要做主播》Facebook專頁,進行了一輪網上投票,共有1760人次參與,最高得票的一隊,獲得了近400票,網上投票的得分,亦計算入決賽成績之內。

在緊湊的比賽之後,同學及來賓們都參觀了比賽的場地——新聞及傳播學系的錄影廠和控制室,不少同學表示,參賽對他們是一個有趣而新奇的經歷,亦令他們對傳媒行業更加了解,亦更有興趣。

在此,我們恭賀宣道會陳瑞芝紀念中學的任冠怡與黃曉彤同學獲得金獎,而馬錦明慈善基金馬可賓紀念中學派出兩隊參賽,同學表現優秀包辦銀獎和銅獎。今次比賽,我們邀請到TVB前首席主播張文采、新傳系系主任黃俊東教授及課程主任關偉教授擔任評判。


2021-22年「我要做主播」比賽的決賽有約50人出席,包括參賽者以及來打氣的校長、老師和同學。


銅獎得主:馬錦明慈善基金馬可賓紀念中學的靳嘉怡、張凱金、劉婉婷


銀獎得主:馬錦明慈善基金馬可賓紀念中學的梁智森、林倩同、杜凱程


宣道會陳瑞芝紀念中學的任冠怡、黃曉彤同學獲得金獎


今次邀請到TVB前首席主播張文采(中)、新傳系系主任黃俊東教授(左)及課程主任關偉教授(右)擔任評判。


同學比賽十分用心。


同學比賽十分用心。


同學比賽十分用心。


同學比賽十分用心。


同學比賽十分用心。


參賽同學與主評判張文采合照。