News (Chinese Version Only)

香港校友會 主辦
珠海大學校友第八屆世界聯誼大會圓滿舉行

 

「第八屆珠海大學校友世界聯誼大會」於2016年10月19日至27日在港舉行,海外及本港校友共450人參加了連串活動。第一屆世聯會1995年於三藩市舉行,香港1997年接棒承辦第二屆,今年欣逢新校舍啟用,相距20年重回香港舉辦第八屆,校友們皆認有特別意義,亦感到非常興奮。

本屆世聯會五項活動,海外校友連同親友近200人參加,其中多倫多校友最為踴躍,共46人。其次是三藩市35人、紐約34人、卡加里25人、溫哥華20人、台灣8人、洛杉磯6人、澳門6人、內地4人、南韓3人、澳洲2人、泰國2人、新加坡1人,本港校友則有250人參與。五項活動及參加人數如下:

 

日期 活動項目 參加人數
10月19日 歡迎海外歸來校友聯歡聚餐 250人
10月20日 回歸母校參觀暨舉行世聯大會 320人
10月20日 世聯晚宴暨慶祝69周年校慶 396人
10月22 - 25日 廈門金門四天旅遊 63人
10月27日 慈山寺參學及蓬瀛仙館齋宴 120人

 

10月19日,歡迎晚宴揭開了世聯會序幕,當晚筵開23席,接待來自各地的校友,籌委會準備了會議文件、禮物包、紀念品、名片及特刊等即場派發,香港校友會區金瑤理事長及張忠柟校長分別致詞歡迎校友,校友們久別重逢,大家紛紛舉杯共飲,暢談近況,拍照留念。

10月20日是校慶日,亦是世聯會連串活動的重頭項目,三百名海外及本港校友回歸母校,匯聚屯門新校參觀訪問。籌委會特別安排瑞獅歡迎校友並祝賀新校落成啟用。校董會主席江可伯博士、李祖澤副主席、校監李焯芬教授、校長張忠柟教授等校方高層,親自到場與校友共聚,講解新校園的特色及校政最新發展。世聯會秘書長黃福群及資深校友朱鴻林在歡迎會上亦分別致詞及演講。校友隨後在學校餐廳午膳,參觀新校設施及出席校友會辦公室剪綵儀式,校友們對新校的新穎建築設計、新聞影音設備、圖書館等留下深刻印象。

世聯大會下午舉行,世聯籌委會總幹事楊金權及各地十個校友會的代表分別作了匯報,讓校友們了解各地校友動態與會務發展。大會同時議決下屆世聯會由美西校友會(三藩市)承辦,並即埸進行了交棒儀式。接著是校友籃球表演賽,由資深校友黃國揚、湯群業主持開球禮。校友在離開校園前聚集草坪來個大合照,大家歡呼做勢,記下重要一刻。

世聯晚宴暨慶祝校慶晚宴於尖沙咀東海薈舉行,校方高層、教職人員、海外及本港校友再度歡聚一堂,把酒言歡,世聯會秘書長區金瑤、世聯會創辦人邵以強、鄧文中校友等發言,切蛋糕,唱生日歌,祝酒,支票移交、交換紀念品、校友獻唱,抽獎等,晚宴充滿歡愉氣氛。

10月22日至25日,參加世聯的校友一行六十多人,踏上雙門之旅,經深圳乘搭高鐵北上,四天行程穿梭兩岸三地,飽覽深圳、漳州、泉州、廈門、金門各處名勝風光。校友們對泉州的洛陽橋、開元寺,金門的水頭聚落、莒光樓等最感興趣。此行另一重點是到金門大學交流,獲得該校師生熱情接待。

10月21日原定到的慈山寺參學,因颱風關係未能成行,籌委會迅速應變補辦一團,讓部份還未離港的校友能償心願,於27日特別參訪這座聳立76米高觀音聖像的新建漢傳佛教寺院。60名校友中午在粉嶺蓬瀛仙館享用齋宴,下午再轉到中文大學的氣候變化博物館參觀,著名旅遊家李樂詩親自向校友講解。

第八屆世聯會曲終人散,校友們對香港籌備工作予以好評。四年之後,第九屆世聯會於2020年將在美國三藩市舉行,校友期待有個更豐盛的活動。

 

世界各地校友回歸母校合照

世聯會場大合照

校友會辦公室剪綵

校慶日各地校友歡欣共聚東海薈

世聯會各地校友共聚留影

世聯會各地校友共聚留影

世聯會各地校友共聚留影

世聯會各地校友共聚留影

世聯會各地校友共聚留影

校慶日齊切蛋糕

福建泉州洛陽橋

福建泉州開元寺

台灣金門莒光樓

訪問國立金門大學

國立金門大學合照

參觀台灣金門翟山軍機展出

參觀大埔慈山寺

大埔慈山寺觀音像下合照

參觀粉嶺蓬灜仙館合照

粉嶺蓬灜仙館享用齋宴