白先勇教授-細說紅樓夢

珠海學院非常榮幸邀請了白先勇教授到訪學院進行講座。

白先勇教授是位出色的小說家、散文家、評論家和戲劇家。著作極豐:如《寂寞的十七歲》、《台北人》、《孽子》、《驀然回首》等。白教授早年畢業於國立台灣大學外文系,並取得愛荷華大學「作家工作室」文學創作碩士。期後遠赴加州大學聖芭芭拉分校東亞語言文化系任教中國語言文學。退休後投入崑曲藝術的復興事業,製作青春版「牡丹亭」巡迴兩岸及歐美公演,獲廣大迴響。

白教授從年少時代已閱讀清代小說家曹雪芹的《紅樓夢》,至今依然百讀不厭,並不斷挖掘新的研究線索與意涵。

是次講座,白教授將會以「白先勇細說紅樓夢」為題,談論這本被公認是中國最偉大的文學遺產之一的《紅樓夢》在他心中的地位,以及程乙本的《紅樓夢》在文學界上的意義。

日期:3月28日 (星期二)

時間:下午3:00-4:30

地點:新界青山公路青山灣段80號珠海學院 西翼地下體育館

座位有限,請按https://www.sojump.hk/jq/12112161.aspx 報名。

查詢電話:(852)2972 7200