佛教與心理健康 - 慈悲與生命超越

This page is available in Chinese version only.

 

慈悲與生命超越

講座對談將三方面探討:慈悲在生命成長中的作用,從胎教到人一生過程中慈悲能起的優化作用;慈悲與生命超越的方法,介紹慈心禪的方法,慈悲精神作為生命超越的起點與終點,即菩提心的發起與佛果的達成;慈悲與生命的終極意義,慈悲是生命本質體現等。

洞鈜法師
香港大學佛學研究中心哲學博士,香港慈山寺住持。

陳家寶醫生
香港大學佛學研究中心哲學博士,香港醫學專科學院院士(婦產科),英國皇家婦產科醫學院榮授院士。

日期:2019年11月13日(星期三)
語言:普通話
講座時間:晚上7:30 – 9:30
茶聚時間:晚上7:00 – 7:30
講座地點:香港理工大學賽馬會創新樓3樓V322演講廳

 

一個精神科醫生對佛教的思考

本講座將分享講者的學佛過程及心路歷程,並從講者角度思考佛教與精神科的關係及如何將佛教應用於日常的治療工作。佛教與精神科都是起源於解決人的痛苦,佛教與精神科本應有很多重疊,但事實上卻不然。講座嘗試作出解釋,並探討一個合理的出路。

李兆華醫生
青山醫院顧問醫生,香港老年精神專科創會要員之一,2000年獲頒香港特別行政區榮譽勳章。

日期:2019年12月12日(星期四)
語言:廣東話
講座時間:晚上7:30 – 9:30
茶聚時間:晚上7:00 – 7:30
講座地點:九龍灣宏遠街1號一號九龍43樓多功能會議室

 

免費報名,掃描下圖中QR Code,或登入以下鏈接


https://www.beclass.com/rid=23416b95d709200aad8b

 

講座查詢:
電話:(852) 2263 3111 / 2972 7407   電郵:chcbs@chuhai.edu.hk
贊助:旭日慈善基金

聯合主辦:珠海學院佛學研究中心 智度會弘法慈善基金 香港理工大學佛學會