「未來佛商領袖」對話系列之三 (Chinese Version Only)

《金剛經》對產業週期與產業分工的啟示

現今的貿易磨擦是商業週期與產業分工環境下產生的必然現象。這樣隨之帶來的不安、疑慮和過激行為,日益頻繁。本次對話從物理學的角度詮釋《金剛經》,並以此分析現今貿易磨擦之「性」與「相」,提出我們如何在這樣的環境下自處的一些參考意見。

對話嘉賓:張忠柟教授 凈因法師
主持人:譚偉倫教授

張忠柟教授
香港珠海學院榮休校長。國立中興大學應用數學學士、美國斯坦福大學碩士及博士。曾於美國聖塔克拉拉大學及斯坦福大學擔任研究員及講師。密碼學專家,於美國擁有七項電腦密碼專利。回港前曾出任電腦科技公司首席執行官,與數碼科技界聯繫緊密。於珠海學院期間曾擔任理工學院院長、副校長。

凈因法師
珠海學院佛學研究中心總監。倫敦大學亞非學院博士(佛教研究方向),曾擔任香港大學佛學研究中心總監,現任中國佛教文化研究所執行所長,中國佛教協會名譽理事,香港學術及職業資歷評審局學科專家,香港寶蓮禪寺方丈。

譚偉倫教授
香港中文大學文化及宗教研究系教授及系主任。加拿大麥克馬斯特大學博士,主修中國佛教。曾多次獲得香港研究資助局和臺灣蔣經國國際學術交流基金的甄選撥款計劃資助,用田野調查的方法研究中國東南部的地方社會與宗教。

日期:2018年12月19日(三)
語言:普通話
講座時間:晚上7:30 – 9:30(敬備輕膳:7:00 – 7:30)
講座地點:香港中文大學 康本國際學術園 LT3
語言:普通話講授

 

免費報名,掃描下圖中QR Code,或登入以下鏈接

https://www.wenjuan.com/s/zYvaqye/

 

講座查詢:
電郵:chcbs@chuhai.edu.hk
電話:(852) 2263 3111/2972 7405

聯合主辦:珠海學院佛學研究中心 香港中文大學禪與人類文明研究中心
協辦:智度會弘法慈善基金
贊助:旭日慈善基金