Latest News

This page is available in Chinese version only.

 

Date Events, Lectures and Seminars Venue
2018.05 Glorious Sun Buddhist Academic Lecture Series (May & June 2018)  NEW!  香港理工大學
2018.03 Invite Application for ‘Master of Arts in Applied Buddhist Studies’ Degree Programme (Mar 2018)  NEW!  Chu Hai College of Higher Education
2018.03 Glorious Sun Buddhist Academic Lecture Series (Mar & Apr 2018) 旭日集團 /  香港理工大學
2018.01 Glorious Sun Buddhist Academic Lecture Series (Jan & Feb 2018) 旭日集團 /  香港理工大學
2017.10 Glorious Sun Buddhist Academic Lecture Series (Nov & Dec 2017) 旭日集團 /  香港理工大學
2017.09 Glorious Sun Buddhist Academic Lecture Series (27 Oct 2017)
Glorious Sun Buddhist Academic Lecture Series (21 Oct 2017)
旭日集團
2017.07 Invite Application for ‘Master of Arts in Applied Buddhist Studies’ Degree Programme (Jul 2017) Chu Hai College of Higher Education

 

「應用佛學文學碩士課程」現正招生

知行合一   經世致用
智珠在握   慧海圓通

珠海學院於二零一七年三月成立佛學研究中心,開設「應用佛學文學碩士」課程。中心立足香港,面向世界,致力於打造世界一流的漢傳佛教教研平台。

「應用佛學文學碩士」課程以中文授課,使學生在國內外高僧大德與佛學資深學者指導下,鞏固學習和研究漢傳佛學,從而提升自我,激發潛能和智慧。課程採取課堂教學與實務考察結合的方式,鼓勵學生將所學運用於現實生活中,達致「知行合一」的理念。

報名截止日期
2018年4月30日

開學時間
2018年9月

 

旭日佛學學術講座系列(2018年5月及6月)

佛隨念於修法上的演變

佛教強調修習「佛隨念」可以獲得眾多功德及利益,大小乘的佛典展示了佛隨念不僅是佛法的基礎修行,亦依修行者的程度及素養可深化地體驗佛的體性與德目,以此貫徹整個修行的歷程。

陳雁姿教授
香港大學哲學博士佛學方向,香港佛教法相學會主席,志蓮淨苑文化部研究員,香港大學客座助理教授,泰國國際佛教大學客席教授。

日期:2018年5月16日 (三)
語言:廣東話
講座時間:晚上7:30 – 9:30
講座地點:香港理工大學 TU201 張安德演講廳

 

運動、素食與腦健康

行禪和拜懺有運動的成份。近年有大量的研究證實運動能促進認知,改善焦慮和抑鬱等負面情緒。研究結果顯示運動因子(骨骼肌及脂肪細胞的分泌物)能促進腦健康。素食對腦健康是一個備受關注的題目。我們會探討素食與腸道菌群的關係。

蘇國輝教授
中國科學院院士,香港大學李嘉誠醫學院眼科學系講座教授,何馮月燕基金會教授(神經科學),國家腦與認知科學重點實驗室(香港大學)名譽主任。

日期:2018年6月5日 (二)
語言:廣東話
講座時間:晚上7:30 – 9:30
茶聚時間:晚上7:00 – 7:30
講座地點:香港理工大學 鍾士元樓 七樓 AG710室

免費報名,掃描下圖中QR Code,或登入以下鏈接
https://goo.gl/forms/J1nl2MzDTYMQSQrU2

 

講座查詢:
電郵:chcbs@chuhai.edu.hk    電話:2972 7407
聯合主辦:珠海學院佛學研究中心,智度會弘法慈善基金
贊助:旭日慈善基金